副市长、公安局长陈兆甲带领全体公安民警精心护航元宵节文艺调演

阅读 46


巩义市公安局


张灯结彩欢喜迎佳节,万众欢腾喜乐闹元宵。为确保我市元宵节文艺调演活动顺利进行,副市长、公安局长陈兆甲带领全体公安民警精心备战,全力护航,倾心打造活动现场及周边的安全屏障。

2月10日下午,元宵节前夕,陈兆甲副市长组织市公安局班子成员及各警种、部门负责人召开文艺调演安保工作动员会,就安保工作目标、警力部署、责任分工、任务安排以及消防、备勤、反扒、交通等安全保卫工作进行具体部署。

陈兆甲副市长要求全体班子成员及各相关部门要高度重视活动安保,严守安保工作底线,严格按照方案要求,坚守岗位,尽职履责,发现和排除各类安全隐患,确保各项安保工作措施落到实处。全体参战民警要严格警容风纪,规范着装,文明执勤,使用文明用语,自觉维护良好形象。

会后,陈兆甲副市长带领交警大队、治安大队、派出所等单位对各个演出地点进行现场察看,详细询问人员聚集、场地安排、安保力量配备、应急预案响应等情况。

陈兆甲副市长强调,平安过节是群众的最基本需求,各单位、各部门必须切实履行好安全管理的监管责任和主体责任,紧紧围绕”防事故、防踩踏、防暴恐”,持续加大对重点区域、重点时段、重点部位的安全巡查,及时排除各类安全隐患,真正做到”发现要早,整顿靠前,处置在小”,及时发现并消除各类安全隐患和危害。同时,针对人员超负荷聚集现象,各单位必须严格控制、严格管理,保持在岗在位,值好班、站好岗、履好责,一旦发现异常情况,及时有效妥善处置,确保不发生人员拥挤踩踏安全责任事故,全力确保元宵节文艺调演安全万无一失。

元宵节当天一大早,在调演活动开始前,陈兆甲副市长先后来到市行政中心南广场、市体育馆运动场、宋陵公园南广场、人民广场等城区大型活动现场和主要路口,现场督导检查调演活动安全保卫措施落实情况。

陈兆甲副市长详细察看活动现场警力部署、路面警力值守及道路交通情况,要求现场全体参战人员要继续保持高度的责任感和使命感,严格落实责任,以饱满的精神状态和扎实的工作作风,全力做好现场交通疏导、治安秩序维护和应急处突等各项工作,全力确保元宵节调演活动安全有序。

巩义市公安局宣

发表评论