岁月静好,只不过是有人替你负重前行。

繁华的街道、温馨的团聚、酣畅的健步、甜蜜的相约……一派幸福、祥和的背后,有这样一群人不惧艰险,用坚强信念和血肉之躯,为城市除恶扬善,为你我遮风挡雨。

1月13日,犯罪嫌疑人周某朝醉酒后在我市芝田镇天坡水库桥上对正在参与整治重点交通违法行为集中行动的执勤交通民警无故辱骂长达十余分钟,且不听劝阻。在带离过程中周某朝伙同周某虎、周某昌、周某兴等四人对民警进行撕扯、殴打,致使执勤民警二人受伤,道路阻塞,查处行动中断。

事后,市公安局党委委员、交警大队大队长刘晓鹏及政治部代表巩义市副市长、公安局长陈兆甲第一时间到医院看望受伤民警刘晓东和刘英东,并传达陈市长指示:请民警安心疗伤,民警正常的执勤执法工作不容侵犯,市局党委是全体民警的坚强后盾,将依法对妨害执行公务行为进行严厉打击,维护民警执法权威和公安机关执法公信力。

1月17日下午2时58分,特巡警大队在北山口镇处置一起精神病人暴力滋事事件。现场情况紧急,为严防伤及无辜群众,张博栋、张宏图两位队员不顾个人安危,英勇上前,与精神病患者正面交锋,光荣负伤,张博栋左手无名指骨折,张宏图右手手背撕裂伤长达六公分,目前正在医院治疗

1月19日,市局党委委员、政治部主任王淑珍受副市长、公安局长陈兆甲委托,来到开普医院看望慰问受伤特巡队员。在医院,王淑珍主任询问了他们的伤情和治疗情况,叮嘱医生照顾好两名队员,让他们安心养伤,争取早日康复,回家过年。

发表评论