小里河幼儿园 中四班 韩丽娜 王文静

我们中四班有幼儿29人,女孩儿13人,男孩儿16人,组成了一个快乐而又幸福的大家庭!

这里有我成长的足迹!

这样的玩具我喜欢!

集体活动也快乐!

我们一起捡落叶!

一起体验收获的喜悦!

瞧!我们很能干吧?

晒晒我们的劳动成果!

我们收获的不仅是快乐!还有集体的温暖!

这里是我游戏的乐园!

合作游戏真快乐!

这样的小桥你敢走吗?

麻袋游戏真好玩!

我最勇敢!

小小沙池真有趣!

飞一样的感觉!

好玩的小推车!

这里有爱的陪伴!

妈妈给我讲故事!

瞧!我们多认真!

她是一位单亲妈妈,为了方便接送孩子上学选择做了快递员。在她身上表现出来的是幸福和知足,对她来说,只要孩子能健康快乐的成长,再多的委屈也是值得的,孩子便是她一切欢乐的源泉!
她和孩子相依为命,每天早出晚归,下午难免因工作耽误接孩子,我们看在眼里,感动在心里,除了平时对他多一份照顾外,每当她接孩子晚的时候,我们从不会抱怨,并陪着孩子,让孩子感受到老师和妈妈的爱无处不在!
她也非常注重教育和培养孩子,几乎每天早晨她都会早早的来到教室陪孩子学习和阅读图书,用她不是很标准的普通话一句一句讲给孩子们听,每晚睡觉前,也都会坚持给孩子讲故事,因此她的孩子窦一博小朋友的语言表达能力也很强。在幼儿园举办的“故事大王”活动中,他也表现得特别棒!这里包含着老师对他的关爱和妈妈对他的辛苦付出!

生命源于感悟,我们接触的孩子中,像这样的家庭的孩子也很多,这就需要我们老师付出更多的爱,我们的工作看似平淡细碎,但若细细思索,我们和孩子之间小小的琐事也能成为我们的回忆,令人回味!
就是这样,我们和孩子之间穿成了一条成长的轨迹,一边盛载着孩子的童年,一边流逝着我们的岁月,像两条紧紧相随的平行线伴着我们共同成长!

孩子们生活在这个快乐而又幸福的大家庭里,我们担任的是老师和妈妈的角色,我们要给孩子真挚的温暖与关爱,这里有他们成长的足迹,这里是他们游戏的乐园,这里是他们幸福的家!

童年只有一次,教育不能重来,我们期待您孩子的到来,让每个孩子在这个快乐而幸福的大家庭里成为健康、自信、勇敢的小天使!

发表评论