强化反腐倡廉教育 确保清正廉洁过节——陈兆甲副市长为公安民警上“廉洁双节”廉政党课

阅读 437


巩义市公安局


为进一步加强党风廉政建设,强化公安队伍反腐倡廉教育,廉洁过”双节”,12月30日下午,副市长、公安局长陈兆甲在市公安局二楼会议室为公安民警上了一堂”廉洁双节”廉政党课。全体党委成员,科所队长参加会议。会议由党委委员、纪委书记马树斌主持。

会上播放了《红色警戒线—背叛》、《红色警戒线—沉沦》等反腐倡廉警示教育片。通过一个个真实鲜活的案例,警示全体民警在面对新形势、新任务、新挑战及形形色色的诱惑,要战胜自己、把握自己,提高遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变防线。

陈兆甲副市长传达了全市2017年领导干部”廉洁双节”廉政党课会议内容及袁三军书记的重要讲话精神。陈兆甲副市长从”认清形势,警钟长鸣、正视问题,亡羊补牢、领导带头,管好队伍”等三个方面系统回顾了近两年来巩义公安队伍党风廉政建设和反腐败工作,并对当前公安队伍面临的反腐败形势和存在的突出问题进行了深刻分析。

陈兆甲副市长强调,要加强反腐倡廉建设,抓住关键,真正做到秉公用权、严于律己,要坚持领导带头,加强严格自律,保持工作持续和队伍稳定。不断完善制度,严格落实”一岗双责”,主动接受党内监督,坚决遏制腐败滋生蔓延势头,真正树立廉洁从警理念,着力在队伍中形成干警清正、队伍清廉的清风正气。各单位一把手要增强反腐倡廉的自觉性,切实担负起反腐倡廉建设的领导职责,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

陈兆甲副市长要求,节日期间,要严格遵守廉洁纪律,警钟长鸣,切实做到过节不失”节”,清廉过双节。同时,要严守值班纪律,不失职漏岗,认真抓好市局《关于”元旦””春节”期间安保维稳工作方案》的贯彻落实,确保节日期间全市社会治安大局持续稳定。

巩义市公安局宣

发表评论