袁书记在中国共产党巩义市第六次代表大会上所作的《坚定信心、担当使命、创新发展,为全面建成小康社会而努力奋斗》的报告中指出,以旅游业为突破带动现代服务业发展。利用历史文化和自然山水资源禀赋,大力发展文化旅游业,以文化品牌激发和扩大旅游消费,以旅游发展不断提升文化价值,加快文化传播。发展特色产业,形成特色文化,打造现代化居住小区,建成一批具有特色优势的休闲旅游、商贸物流、信息产业等美丽小镇,加强对传统村落民居和历史文化名村名镇保护,建设一批天蓝、地绿、水净、宜居宜业宜游的美丽乡村,提高居民生活品质。

随着郑州都市区建设步伐的加快和中原西路、陇海西路的规划建设,米河的地缘优势日益显现,建设成为面向郑州桥头堡的时机日益成熟。

2016年9月9日上午,明月村生态旅游开发项目在巩义市政府二楼大会议室隆重举行。

该签约合作的米河镇明月村土地开发项目,总用地面积5967亩,其中开发用地500亩,农用地流转4850亩,总投资30亿元,最终将把明月村打造成集休闲健康、度假旅游、疗养服务、文化娱乐、农业观光、户外健身、房地产为一体的综合旅游度假基地。该项目的成功签约,是巩义市推进开放招商,促进产业转型的坚实一步,也是实施精准扶贫、加快打造巩义面向郑州桥头堡的重要一环,势必成为推动米河再次腾飞的助推器。

为了更好的开展明月村丈量工作,米河镇、村干部放弃国庆节假日,利用假期返村人员较多的情况,深入群众家中,开展入户宣传政策工作。

群众在认真查看政策

由于政策宣传到位,措施得力,维护了广大群众利益,群众自发主动搬家。

工作人员不怕苦不怕累,做到不漏一户

工作人员在一丝不苟丈量中

丈量中不仅要做到群众装心中,政策在脑中,而且做到群众随问随答,耐心细致;记录认真规范,确保群众利益不能受到损失。

为了确保群众能够尽早知晓其房屋补偿费用,内业组工作人员在认真计算和整理资料。

发表评论