副省长、公安厅长许甘露莅临巩义市调研指导公安工作

阅读 5026


巩义市公安局


10月1日上午,副省长、公安厅厅长许甘露,省公安厅警令部主任王民璞,交警总队总队长冯国文,监管总队总队长郭智深,政治部人事处处长王钦胜等领导一行,先后到巩义市看守所、巩义市公安局北山口派出所和情报研判指挥中心等地,看望慰问基层民警,调研指导公安工作。巩义市市委书记袁三军,市长孙淑芳,政法委书记梁险峰,副市长景秀香,副市长、公安局长陈兆甲等领导陪同调研。

在巩义市看守所,许甘露一行察看了民警值班室、治疗处置室和监控室,认真听取了监所安全管理、基础设施建设、信息化建设、警力配置等工作情况汇报,他指出,监所是维护社会治安秩序的重要阵地,要围绕安全监管、文明管理、人权保障,严格落实各项安全监管措施和制度,狠抓日常隐患排查,及时整改薄弱环节,确保监所绝对安全;要关心爱护公安监管队伍,改善办公条件,创造更加良好的工作环境和生活保障。

🔼许甘露副省长一行在巩义市看守所

🔼许甘露副省长一行在巩义市看守所

在北山口派出所,许甘露副省长与值班民警一一握手、亲切交谈,询问民警日常工作、生活状况,详细了解派出所警力配置、辖区治安状况、窗口服务、社区警务等基础工作情况,实地察看了派出所执法办案区、警务综合信息室、社区警务中队和户籍室,听取了全市社区警务工作情况汇报,并对我局扎实推进“一村(格)一警”工作予以充分肯定。他指出,派出所是最基层公安单位和最独立作战单元,是树立党委政府形象和联系服务群众的重要窗口,要按照社区民警职责任务,组织发动群众联防联治,认真排查化解各类矛盾纠纷,适应群众工作生产生活节奏,调整改进窗口办理事项的时间安排,提升服务水平。

🔼许甘露副省长一行来到北山口派出所

🔼许甘露副省长在北山口派出所观看警营文化墙

🔼许甘露副省长与办事群众亲切交谈

许甘露副省长还实地察看了巩义市公安局整体作战指挥中心和合成研判中心,与一线民警进行了交流。许甘露副省长指出,要高度重视情报引领公安工作,紧跟时代发展步伐,充分发挥利用大数据条件下的情报研判作用,提升信息化条件下的实战能力和水平;要着力打造民生警务,建立社会应急联动机制,在党委政府统一领导下,发挥牵头协调作用,深化部门合作,加强执法联动,进一步提高为民服务水平。

🔼许甘露副省长听取合成作战工作机制运行情况汇报

🔼许甘露副省长听取警情研判会

市委书记袁三军、市长孙淑芳代表市委、市政府对许甘露副省长一行莅巩调研指导公安工作表示衷心的感谢,市委、市政府将严格落实许甘露副省长的重要指示精神,从政策倾斜、经费保障、人员配备等方面进一步加大对公安工作的支持力度。副市长、公安局长陈兆甲号召全体民警,要以许甘露副省长莅巩调研时重要讲话精神为指引,以省厅领导的关心慰问为巨大动力,忠诚履职、锐意进取,全身心投入到各项维稳安保工作中去,为创建平安巩义建设作出新的更大贡献。

巩义市公安局宣

发表评论