9月22日上午,米河镇组织召开9月份组织工作例会,向各党(总)支部传达市委组织部关于基层党建7项重点任务要求及9月份党建工作安排。党委副书记张向阳主持会议,党委委员、组织委员崔幸举,各村、镇直单位等组织委员参会。

组织委员崔幸举传达了市委组织部工作会议精神,安排近期党费收缴工作、四项基础制度建设、党员积分管理工作、农村干部绩效考核、党员组织关系排查、“三会一课”制度建设非公企业党建等七项重点工作。

随后各村、各镇直部门针对自身情况作了汇报,记录会议内容。同时也再次集中学习了市委组织部下发的各项文件通知,为下一步更好地开展工作做好铺垫

最后,党委副书记张向阳做了重要强调:一是要利用好党员积分管理这个机制,充分调动全体党员的积极性和主动性,更好地发挥党员的模范带头作用,来加强对党员的管理和队伍建设。二是抓重点,突出亮点,在工作中不要眉毛胡子一把抓,一定要抓重点,干出自己的特色,对于做得好的单位和个人要树立典型,在全镇做好宣传。三是要逐步规范各项工作,以“三会一课”和党费收缴为契机,使各项制度逐步深入人心并得到落实,切实发挥党组织的阵地作用。

发表评论