4月20日,巩义市司法局机关干部继续深入分包责任路段开展环境卫生整治活动,对责任路段卫生进行再排查、再治理,确保全面达标。

劝阻临街商户对门前卫生进行整治

巩义市司法局整合创卫队伍,实施全天候执勤制度。将全局机关干部分成5个创卫工作小组由班子成员、副科级干部带队,坚持轮流值班,全天候巡查责任路段,杜绝创卫“真空期”。

清除沿街店铺门前地上的纸屑、烟头、杂物

沿街商户纷纷自觉清扫门前卫生

治理前后卫生状况

治理过后店门,路面干净整洁

巩义市司法局加大整治力度,逐条解决问题。对前一段创卫督查通报中所反映的各类问题加大整治力度,逐条解决。针对垃圾乱倒问题,协调环卫工人及时清理沿街的各类垃圾,引导和商户将垃圾及时投放到垃圾车;针对机动车辆乱放问题,要求各门店前自行车、摩托车、电动车全部停放在规定停放区域内,机动车辆一律停放在街道划定的车位,有序排列;对于墙体广告问题,及时向商户做好宣传,禁止胡乱张贴,发现一处,清理一处,重点突破,不留死角。

发表评论