市委扶贫开发工作会议召开后,园林绿化中心迅速落实会议精神,全面展开相关工作。
此次扶贫开发工作,园林绿化中心共有班子成员8人及11名中层干部,对口分包北山口镇的9个村27户贫困户。
为做好扶贫工作,1月18日上午,召开帮扶责任人会议进行专题动员部署。

18日下午开始,帮扶责任人陆续深入到分包的贫困户家中走访摸底。

每到一户,大家都耐心细致的询问帮扶对象的身体、生活、家庭状况以及收入、支出等情况,讨论分析致贫的原因,了解帮扶对象的意愿和想法。

现场查看了住房情况。

结合情况进行详细记录。

园林绿化中心主任刘文生带头,为特别贫困的家庭送去了慰问金。鼓励帮扶对象要振奋精神、坚定信心,通过自己的努力和大家的帮助克服困难,争取早日脱贫。

截至1月19日,园林绿化中心已完成初步摸底。下一步,帮扶责任人将针对帮扶对象的具体情况,制定切实可行的帮扶计划,落实帮扶措施,为帮扶对象提供实实在在的帮助,确保结对帮扶工作达到预期目的。

发表评论